01Апр

Новые условия Яндекса, что изменится, чему верить?

В данный момент среди клиентов СЕО бытует мнение, что Яндекс якобы отключит ссылочное влияние в связи с заявлением в блоге Яндекса.

Рассылки пестрят пугающими заголовками, о том, что якобы СЕО методы больше не будут работать и так далее. Так кому же верить, давайте разберемся.

Во-первых Яндекс уже отключал ссылочное полностью и этот эксперимент действительно не увенчался успехом. Вопрос, почему?

Ссылочное ранжирование появилось в 1998г. Когда Ларри Пейдж и Сергей Брин разработали алгоритм Page Rank, их архитектура поисковой системы на тот момент превосходила конкурентов и была основана именно на ссылочном ранжировании.

В 2007 году, в интервью представитель отдела качества поисковой системы Goggle Алекс Сингхал заявил о том, что Google использует около 200 различных факторов для ранжирования сайтов и один из них – Google Page Rank, который работает по сей день.

Какое это отношение имеет к Яндексу?  Это всего лишь история, однако, наряду с другими поисковыми системами, Яндекс на данный момент использует алгоритм расчета авторитетности вебсайта, который носит название тИЦ.

Об отмене тИЦ Яндекс не заявляет, а ведь это именно показатель авторитетности, который будет в любом случае влиять на ранжирование сайтов в выдаче.

Таким образом, становится ясно, что определенные ссылки все-таки будут работать и влиять на выдачу, вопрос только в качестве этих ссылок и их способности попадать в индекс.

Как отмечают специалисты Яндекса в статье про тИЦ, значение имеет качественный показатель ссылок, именно он играет решающую роль в определении авторитетности ресурса.

Таким образом, мы видим что сам Яндекс напрямую заявляет о том, что ссылки играют важную роль, на определение авторитетности ресурса, а ведь задача поиска – показывать пользователю качественные и авторитетные сайты.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что полная отмена ссылочного влияния – это деградация поиска и мера, на которую не может пойти ни одна поисковая система.

Совсем другое дело – борьба с многочисленными некачественными ссылками и спам ссылками – которая в данный момент ужесточается. В конкурентных тематиках ссылочные бюджеты становятся слишком громоздкими, судя по всему именно с этим решает расправиться Яндекс, а не с рядовыми проектами в регионах где ссылочная масса может исчисляться в сотнях.

30Авг

Обновленная версия сервиса контекстной рекламы Google AdWords готова продемонстрировать Web-мастерам и SEO-специалистам расширенный функционал и более удобный для создателей контекстной рекламы дизайн.
Проанализировав недочеты предыдущей версии, разработчики учли все пожелания владельцев сайта, что позволило существенно упростить процесс создания рекламных видеороликов и полноценных компаний. Помимо общего повышения эффективности, рекламодателю теперь представилась возможность самостоятельно отслеживать количество просмотров видеороликов за определенный промежуток времени.
Так, пользующиеся Google AdWords специалисты теперь могут в четыре этапа запустить полноценную рекламную компанию, которая выгодно отличается от рекламы конкурентов, в том числе и потенциальных. Эта возможность появилась благодаря тому, что на каждом из этапов рекламодатель может самостоятельно регулировать любые нюансы, вплоть до выбора расположения своего ролика на странице.
Так же новый дизайн предоставляет возможность полностью сконцентрировать внимание на значимых деталях, самостоятельно рассчитывать бюджетные рамки и выбирать информацию для предварительного просмотра.
Проработав таргетинг на целевую аудиторию, рекламодатель сможет отследить любые изменения в количестве просмотров при помощи кнопки «+» как в списке статистических данных, так и в процентном соотношении. Стоимость такой рекламы, как и прежде, зависит от общего бюджета компании.
Ознакомившись с пошаговой онлайн-инструкцией, пользователи смогут самостоятельно убедиться в эффективности обновленной версии, а так же релевантности самого видеоролика. В Google AdWords уверены: последнее преобразование дает гарантированное повышение спроса на рекламируемый через интернет товар и, как следствие, значительное повышение продаж.

17Май

А кому чемодан без ручки? 

По сути, что такое конверсия? Фактически это степень превращения посетителя в покупателя. Человек приземлился на страницу, покрутился там какое-то время, а затем либо сделал покупку (сгенерировал лид, оставил отзыв и т.д.), либо молча ушел. Почему же на одном ресурсе пользователи буквально выстраиваются в очередь у кассы, а с соседнего уходят, потыкавшись бессмысленно по кнопкам?

Потому что первый сайт ЮЗАБЕЛЬНЫЙ. А второй – нет. Заходя на первый ресурс, посетитель ясно представляет, куда он попадет и чего добьется, нажав на ту или иную ссылку. Ему не нужно догадываться, предполагать, экспериментировать с навигацией – все прозрачно и понятно: нужные кнопки под боком, никаких сюрпризов, логика проста и предсказуема! Это означает, что сайт хорошо проработан в плане юзабилити.

Структуру любого веб-ресурса можно сравнить с набором проложенных маршрутов. И чем сложнее и длиннее ходы – тем больше вероятность, что посетителю надоест блуждать в HTML-ном лабиринте, и он уйдет, махнув рукой на все ваши уникальные предложения.

Куда проще прийти? Где легче совершить покупку? Конечно, на ресурсе с высоким юзабилити! Итак, что же это такое?

Существует очень хорошее неофициальное определение термина: «Юзабилити – это действия, которые помогают посетителю донести свои деньги до вас, нигде не споткнувшись». Тем, кто любит расставлять точки над «i», вот мнение Яндекса:

«Главная проблема юзабилити веб-ресурсов – это неочевидная навигация, неудачная компоновка страницы, сложная и нелогичная структура и переизбыток рекламы». Иными словами, в основе юзабилити лежит:

• Ясная навигация;
• Четкая структура;
• Логичная компоновка страницы;
• Предсказуемость поведения.

Из всего этого следует самое важное:

Чем сайт юзабельней, тем легче на нем управлять поведением посетителя. А значит, легче заставить его совершить нужные действия, т.е. увеличить конверсию.

Второй, не менее приятный бонус – при ранжировании Яндекс учитывает поведенческие факторы, поэтому юзабельный сайт займет более высокие позиции в выдаче.

19Апр

На рынке услуг по продвижению сайтов работает немало компаний. Система Megaindex – творение компании ALTWebGroup, которая создала свой продукт для раскрутки сайтов в поисковых системах. Megaindex представляет для вебмастеров широкий спектр SEO технологий и инструментов предназначенный для автоматизации рутинной работы.

Для каждого этапа работы, начиная с самого начала Megaindex предлагает определенный сервис. Их правильное использование в совокупности с технической поддержкой персонала сайта, формой обратной связи, помогут вам в освоении работы с системой, начиная от оптимизации контента, заканчивая поддержкой достигнутых позиций.

Легкость в управлении процессом такова, что даже не имеющий опыта человек за несколько минут может начать работу с системой. Моментальная регистрация, быстрое добавление своего проекта в систему и пользователь уже уверенно работает с сервисами.

Принцип действия системы держится на поэтапной работе с различными модулями, которые решают свои конкретные задачи для каждого случая.

Особое внимание хотелось бы уделить сервису Team.MegaIndex, входящему в состав системы Megaindex.

Начнем с того, что зарегистрировавшись по адресу Team.MegaIndex.ru вы сразу же получаете доступ ко всем разделам системы Megaindex.

Это очень удобно, потому что интегрированные сервисы Megaindex.ru предоставляют для вас актуальный объем аналитического материала, необходимого при качественной SEO-оптимизации. Тем самым и вы, и ваша команда получает удобную площадку для эффективного взаимодействия и контроля над выполнением задач. Это значительно упростит вам работу по SEO продвижению сайта. Вы видите и контролируете выполнение поставленных задач благодаря панели Task-manager. Продуманный функционал этого инструмента позволяет вам своевременно и доступно получать информацию, необходимую для эффективного продвижения проекта, и как следствие избежать промахов и неожиданностей. Так же в вашем распоряжении находится единая база данных по клиентам, проекту и персоналу, работающему с вами.

Для контроля денежных потоков существует инструмент «Финансы», с помощью которого осуществляется полный контроль над финансовыми операциями с проектом и персоналом, помогая их грамотному распределению.

Модуль «Менеджер управления кадрами» помогает вам контролировать работу вашей команды исполнителей проекта, получать отчеты о стадиях его выполнения и состоянии.

Имеется функция генерации отчетности, встроенная в программные модули системы. Она позволяет удобно корректировать необходимые документы в рабочем кабинете вашего проекта в виде html, и далее обрабатывать их в PDF формат.

Некоторые из инструментов и сервисов системы Megaindex:

start.megaindex.ru/ – здесь вы добавляете свой проект и начинаете работу.

guru.megaindex.ru/ – здесь вы разрабатываете стратегию по разработке проекта, консультируетесь, если надо у специалистов, посещаете специальные семинары.

www.socialtask.ru/ – тут вы заказываете рекламу вашего сайта в социальных сетях.

audit.megaindex.ru/ – инструмент по аудиту вашего сайта.

e.megaindex.ru/ – проанализируйте сайты на ТИЦ и Pr.

stat.megaindex.ru/ – статистика посещаемости вашего сайта и конверсия.

keywords.megaindex.ru/ – удаление и добавление ваших проектов.

api.megaindex.ru/ – сканирование позиций сайтов и других данных из поисковых систем.

cloud.megaindex.ru/ – воспользуйтесь бесплатным хостингом с поддержкой ведущих CMS, PHP & MySQL.

freelance.megaindex.ru/ – если вы занимаетесь разработкой сайтов, SEO и маркетингом можете попробовать силы тут, поработать исполнителем.

Так же стоит отметить сервисы для монетизации сайта:
links.megaindex.ru/ (работа с ссылками);
partner.megaindex.ru/ (партнерская программа);
bonus.megaindex.ru/ (блог с новостями); а так же представленные информационные проекты компании.

Таким образом, продуманная система управления от Megaindex, облегчит вам работу, даст уверенность в успехе вашего дела и стабильность в получении позитивных результатов.