Продвижение сайтов в Новосибирске

Регистрация в каталогах

Недавно одна «горе СЕО-шница» доказывала мне с пеной у рта, что эффективность автоматической регистрации в каталогах просто неоспорима. Думаю, многие могут с этим поспорить, не только я. Однако есть и другое мнение, например в  этой статье. Не могу оставаться в стороне и не изложить наболевшее. Итак, на повестке несколько вопросов:  если оптимизатор из всех доступных методов выбирает регистрацию в каталогах, то о чем это может говорить? Эффективен ли вообще данный метод на данный момент и если да, то для чего?

1.  Регистрация в каталогах – метод старинный и проверенный, однако в современных условиях, он практически не применим для движения конкурентных запросов. «Почему??!» – Спросит меня моя оппонентка в недавнем споре или ты, мой читатель (если, конечно, ты являешься ярым сторонником данного метода). Отвечаю: каталоги в данный момент не передают ссылочный вес. Во всяком случае, их ни коем образом нельзя сравнить с покупными ссылками по эффективности. Прогоны по так называемым «белым» базам могуть дать небольшой прирост тИЦ, например, 10, небольшой рост по низкоконкурентным, однако это незначительно. Все это проверено лично мной в ходе моей работы. Таким образом – если у вас есть серьезный проект, который необходимо продвинуть в конкурентной среде, то полагаться на одну регистрацию в каталогах глупо и неуместно. И спорить с этим бессмысленно, достаточно раз попробовать, сесть в калошу и вопросы отпадут сами собой. Хотя нулевой сайт бывает полезно прогнать для начала в каталогах, чтобы улучшить на первых порах индексацию и получить тИЦ +10. Однако для достижения позиций впоследствии нужно использовать инструменты по закупке рекламных ссылок. Итак, вердикт: если оптимизатор использует регистрацию в каталогах, как основной метод продвижения сайтов, игнорируя покупку ссылок, то это не профессионал, а просто мокрый грязный котенок, которого можно разве что пожалеть.

2. Как же можно использовать метод продвижения каталогами и чем он может быть нам, неглупым ребятам с фантазией и прямыми руками, полезен? Во-первых для наращивания ссылок на свои проекты. Конечно, в индекс яндекса попадет ссылка только из качественного каталога, например, крупного регионального портала. Такие ссылки, безусловно, можно и нужно использовать, ведь за них не нужно платить, а висеть они будут всегда. Так же можно использовать метод прогона по каталогам с целью увеличения индекса цитируемости ресурса, что позволит дороже продавать с него ссылки. Такой метод в данный момент популярен среди вебмастеров, торгующих ссылками в сапе.

3. Еще один момент. Многие пишут о том, что регистрация в 1000 и более каталогах способна принести на сайт посетителей. Это выглядит правдой, хотя на самом деле это чистой воды фикция. Для сравнения, самый авторитетный каталог рунета «Яндекс каталог» способен приносить среднестатистическому сайту с тИЦ 60-70 1-2х посетителей в день и то, если на улице стоит хорошая погода. Теперь представьте, сколько будет приносить посетителей какой-нибудь «белый и пушистый» каталог vasya-rulit.net… Одного посетителя в сто лет? И то в канун Ханнуки?

Подведем итог: основным инструментом современного оптимизатора является закупка ссылок, а не регистрация в каталогах, которую можно использовать как дополнительный метод. И не злите меня!

Поделиться в соц. сетях

2 Responses


  1. Дмитрий on 05 Авг 2011

    В принципе, я согласен и никогда не пользовался каталогами. Но конкурент, имея html сайт, с 3-мя проиндексированными страницами вылез в ТОП по всем запросам, хоть их не так и много и они не ВЧ, но тем не менее, сайт – сплошной набор «ключевиков», никакой дополнительной информации….но прогон по каталогам сыграл свою роль! Никаких ссылок не покупалось, статьи не покупались и т.д….исключительно каталоги…вот и задумаешься теперь что это??? может Краснодар так по новому теперь воспринимает….хотя его описание прямо противоположно …

  2. admin on 23 Авг 2011

    Возможно малая конкуренция сыграла свою роль. Если каталоги хорошие, то по НЧ они могут + принести.


Оставьте комментарий